Wilson Karvalho

UM SONHO DE CRIANÇA

Quando eu era criança

Já comecei a sonhar;

Em estudar e me formar!

E talvez em lugar qualquer

Um bom emprego arranjar...

Com meu primeiro Dinheirinho

Meu Sonho realizar e comprar,

Uma linda Camisa de Volta a Mundo

E um Par de Sapatos Vulcabras!

 

O Tecido de Volta ao Mundo

Fininho e fácil de ser trabalhado

Por todo rapaz que se presasse

Sim, o danado era usado!

Quem não possuía uma Camisa daquelas

Andava bastante encabulado!

E para adquirir aquelas belezuras

Pelos outros era zoado.

 

Ah! e o Sapato Vulcabras!

Naquela época parece que era

Ainda mais bonito do que agora!

Ficava certa tristeza em quem não usava.

Quem com esse traje se trajava

Em  qualquer lugar que chegava

Afirmo-lhe, namorada, logo arranjava.

 

Naquele Sertão querido

Onde Água era bem escassa,

Ou se vivia na grande Poeira 

Sem ter medo nem mesmo da Morte,

Ou quando chovia, encrencado

Num lamaçal muito forte.

E essa chuvarada só chegava

Trazida pelos ventos do Norte.

 

Minha mãe com tantos filhos

Como teria tempo de cuidar,

De Tecidos muito grossos?

Ela perdia tempo demais

Só pra lavar, depois engomar...

Camisa de Volta ao Mundo seria diferente!

Quanta facilidade, não era?

Eu mesmo poderia me ajeitar.

 

Mas seu moço é de dá pena e dó.

Com o tempo eu ia crescendo;

Quase que num sofrimento só...

Um ano na Escola e outro não

Sentia meu Sonho longe ficando!

E aquilo me cortava o coração

A possibilidade da realização do meu Sonho

De mim cada vez mais se afastando.

 

Mesmo antes de me formar

Já consegui trabalhar;

Mas meu sonho, nada de se realizar.

Com os anos passando, as coisas se mudando

E outros Tecidos e outros Sapatos

Foram logo aparecendo;

E assim do meu Sonho

Já iria me esquecendo.

A Camisa de Volta ao Mundo;

Que ironia, bem pouco usei

E o Sapato Vulcabras!

Ummm! Eu bem sei,

Para meus Pés estou devendo.

 

 

  • Autor: Wilson Karvalho. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Maio de 2021 15:34
  • Comentário do autor sobre o poema: Muitos e muitos garotos adolescentes, principalmente do interior viveram essa situação.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 15
  • Usuário favorito deste poema: Shmuel.

Comentários2

  • Shmuel

    Puxa, me senbilizou de verdade. Tive momentos da minha vida, muito igual aqui exposto por você. Baita poema, adorei. Wilson Karvalho!

    • Wilson Karvalho

      Boa noite amigo, colega Poeta. Grande prazer ter a sua apreciação e comentário. Fico muito agradecido. Vivas à Poesia.

    • Edla Marinho

      Ah... Um tempo bem sofrido e muitos sonhos que foram se perdendo pela estrada, não é?
      Só os que viveram isso para entender...
      Gostei dos versos.
      Meu abraço!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.