Carlos Lucena

UM OUTRO TOM

UM OUTRO TOM

Poesia não é um sentimento preso.
Também não é só algo de mim.
Que está em mim
Que vive em mim.
Não pode ser só dor
Nem tampouco somente amor.
É descrição de sonhos
De lutas
De realidades.
Não é apenas 
Um soluçar de desenganos
Mas todavia 
É um pelejar humano.
Não é somente
Um refúgio dos apaixonados
Nem esconderijo dos abandonados. 
É a vida em reflexão.
Às vezes divaga na ilusão...
Outras, é reflexo de dor
Outras ainda
É lamento de amor
Mas sobretudo
É grito
É clamor.
É filosofia
É crítica
É ciência
É política.
E é ingênuo acreditar
Que ela é apenas Cânticos
De pensamentos líricos 
E de sentimentos românticos.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Maio de 2021 02:52
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários2

  • -RISCO-

    Belo poema!!!

  • Edla Marinho

    Muito belo o poetar sobre poesia e poeta!
    Meu abraço!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.