Jean Luca

A Culpa do Corpo


Aviso de ausência de Jean Luca
YES

Tu, corpo, não mais te aguenta
Se te exprime o limiar
Se desaba sobre o andar
Se soma não mais se enfrenta

O osso, o aço, a mania
Se entope tua narina
Debate, implora aspirina
Calada, se faz afonia

Fibras, câimbras, ruínas
Tuas formas de expressão
Não mais te grita o refrão
Do verso de outras esquinas

No fim, o corpo de outrora
Que expulsa, escuta, doutrina
Que culpa, acumula, se ensina
Agora, nao vê, não se implora

Te sente, nunca te esquece
Tu, corpo só de passagem
De tanto fazer-se miragem
Enchergas que tu te merece

Vê se comporta tua sina!
Tu, corpo, te afoga em malicia
Te tenta não ser mais polícia
Que atenta tua causa divina

Tu, corpo, não há quem te ensine
Não tenhas outras triagens
Pra ascender-se a outras imagens
Quando fraca te faz sublime.

Pois tens o que mais necessita:
Tuas torres de vigia
Teu peito, a sombra sombria
Tu, corpo, não mais te limita.

  • Autor: Jean Luca (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Maio de 2021 21:14
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 23

Comentários2

  • Pansley

    Muita boa sua reflexão sobre o corpo. Consegui me identificar. Parabéns!

  • Ema Machado

    Muito interessante, gostei muito! Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.