Assis Souza

Impossível

Às vezes o mundo à nossa volta
Nos impede e regressamos
Deixando somente a nossa revolta
Enquanto ainda lutamos.

O peso do mundo cai sobre nós
E nos força para trás
Assim como um cão feroz
Enquanto lutamos para não voltar atrás

Mesmo assim, não desistimos
O que parece impossível
Com dedicação, alcançamos
E o fazemos possível

Por mais que parecesse impossível voar
A humanidade pensou, pensou
Até que alguém conseguiu alcançar
E o que parecia inalcançável realidade se tornou

O espaço parecia distante
Distante demais para alcançarmos
Mas graças a uma mente brilhante
Até a lua já conquistamos

Por mais difícil que seja
Não pense que não possa ser alcançado 
Aquele sonho que você tanto almeja
Ele pode ser realizado

O caminho não vai ser fácil
Mas não desista ainda
A recompensa pode ser difícil
Mas compensa toda perda desde sua partida

Não pense que o talento te salvará
Nem mesmo o esforço vai resistir
Pois no caos, em desespero você entrará
E para superar, somente a vontade de não desistir

Se você desiste
O talento é jogado fora
E o esforço de nada vale
E toda chance que existia vai embora

Por isso, nunca desista
Mesmo sem talento
Sempre persista!
Não espere ao relento!

Lembre-se que o impossível
Sempre foi superado
E se fez possível
O que ninguém havia alcançado.

  • Autor: Souza, Assis (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Maio de 2021 21:44
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 6

Comentários2

  • Maria dorta

    Bravo! Belos conselhos e com fundamentos históricos! Temos que admitir, o homem com sua inteligência gera coisas boas( às vezes coisas más também! Aplausos!

  • Nelson de Medeiros

    Bom dia poeta.
    Muita verdade em teus versos.
    Não desistir nunca.

    1 ab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.