Filipe Miguel Baptista Pires

Bodas D'ouro.


Aviso de ausência de Filipe Miguel Baptista Pires
NO

 

Nasceram em 1945,

Os dois em famílias próximas,

Brincando no mesmo recinto,

A puxar cabelos e fazer cócegas.  

 

Na aldeia onde cresceram,

Criaram uma grande amizade,

Os laços nunca desapareceram,

E até hoje são uma grande verdade.  

 

Mais tarde nas minas ele trabalhava,

E ela às vezes vinha da cidade,

As serras ele as palmeava,

Para matar a enorme saudade.  

 

Veio a guerra da Ultramar,

Dois destinos diferentes,

Mas a capacidade de os juntar,

Foi maior que os dois continentes.  

 

Casaram em Fátima,

Num dia de chuva abençoada,

A felicidade foi máxima,

Mesmo nos dias de trovoada.  

 

Nasceu entretanto um menino,

Mais estreito que nota de 20 escudos,

Meus Deus era tão pequenino,

Quase foi alvo de estudos.  

 

O amor deles dois,

Fê-lo crescer como os demais,

E 42 anos depois,

É agradecido aos seus pais.  

 

Mas hoje é dia de comemoração,

O amor é celebrado entre nós,

Unidos por amor de coração,

Os dois juntos a uma só voz.  

 

Susana e Adriano,

Que casal exemplar,

Ano após ano,

O amor veio pra ficar.  

 

Casaram há muitos, muitos anos,

É raro o casal que assim se aguenta,

Parece que foi ontem,

Mas já hoje se contam 50!

  • Autor: F. Pires (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Maio de 2021 03:40
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Bela homenagem !
    Dificil viver juntos 50 anos.

    1 ab

    • Filipe Miguel Baptista Pires

      Grato pelo agradável comentário.
      Os pais são uma benção da vida e eu tenho o previlégio dos meus serem extraordinários.
      Abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.