Paulo Roberto Varuzza

Sonho triste


Aviso de ausência de Paulo Roberto Varuzza
NO

Num sonho desesperado e tristonho,

Eu sonhei com ela,

Que saiu da minha vida e saiu da vida,

E com os seus cabelos amarelos de ouro,

Comprou a paz da solidão

E voaram para as profundezas do abismo,

Abraçados com o olhar inexistente dela,

Vendo a amargura de se estar só,

Com muitas flores de diversas cores,

Mas sem a companhia de amores,

Que voaram por sobre o abismo,

Fugindo de um coração inerte e frio

E repousaram entre as nuvens chorosas,

Que deixavam cair imensas lágrimas,

Carregadas de dor,

Até se dissolverem como os meus olhos,

Que choraram por um velho amor teimoso e negro de tanto ser negado,

Como uma noite sem lua

E que voou para o céu,

Acompanhando os amores,

Escondendo-se, abrigado pela escuridão

E, no jardim, as rosas carmim se desesperavam e se despetalavam,

Na negação de decorarem a partida

De quem negou o amor e a Deus,

As minhas lágrimas secas eram a minha despedida,

O meu adeus, como a sua carta o foi um dia.

Linda, linda, entre as flores,

Sem o dançar fluido de uma alegria,

Ou de um sorriso.

Agora que as dores não mais a alcançam,

A sua alma, sem espírito, agarrada pelo vingador,

Que amarra e engole, sem nenhum pudor,

A luz que nunca reluziu para mim em seus olhos,

Só restando uma escuridão densa e pesada

Antes das portas imensas abrirem-se,

Onde as correntes forjadas, que se não rompem,

São colocadas nos pés das almas sem arrependimento;

Mas as lembranças, como fotos enjauladas na memória,

Coloridas como as flores que a abraçavam,

Como eu a quis abraçar um dia,

Vários dias,

Não me deixam esquecer,

Que o amor por ela reluzia

Em meu coração.

  • Autor: Toio Varuzza (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Maio de 2021 17:27
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.