erhi Araujo

CRUZ ANSATA


Aviso de ausência de erhi Araujo
NO

Exultou sua fé em Zâmbi

do Ifé a toda desumanidade!

Exultou sua fé em Zâmbi

dos negros, povos da antiguidade!

Exultou sua fé em Zâmbi

num ato de sacrifício e africanidade!

Exultou sua fé em Zâmbi

na cruz invertida pela escravidão!..

Exultou sua fé em Zâmbi

À luz mais negra, estaca-se

Ouça jazz... futurou o Zumbi

Que o fez sorrir Até em templos tristes

Batendo no ponto, ouve-se

Rum, rumpi, lé e bombo vú

Do melhor, no Sorongo o Ilú

Resistindo na fé, o berço e a cruz

em quilombos na força,

a religião as descrenças da boa sorte

até depois da abolição!

 

Exultou sua fé em Zâmbi...

 

CRUZ ANSATA

erhi Araujo

  • Autor: erhi Araujo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Maio de 2021 14:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.