Jucklin Celestino Filho

CANTO PARTIDO

Canto a dor 

Que no meu peito espraia ,

Qual ondas

Que em ressaca 

Morrem na praia. 

 

Canto todas essas tristezas

Porque o canto é partido. 

A lira é quebrada.

Na curva do tempo descabam

Os dias em intensas agonias!

 

Não canto flores

Para para rimar com dores

Nesta quadra da vida

Que nos impunha

Tantos dissabores!

 

Canto a invernada 

Deste triste momento,

A aflição que vive 

A gente brasileira perdida,

Sem lhe darem rumo!

 

Procura-se o sol,

Escondeu-se no firmamento,

Busca-se o vento,

A gemer, o vemos,

Chorar seu tormento!

 

O tempo não é mais o mesmo

Em um céu cinzento,

Pejado de amarguras 

Na confluência desses novos 

Dias de torturas!

 

São dias terríveis, precipitado 

Calendário de dores, de perdas,

De prantos , sombrios, cruentos:

Dias cortantes de sofrimentos,

De intensos tormentos!

 

 

 

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Maio de 2021 09:38
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 36

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.