Jessica Maria

Mães de todos os jeitos.


Aviso de ausência de Jessica Maria
NO

Dedico esse poema à todas as mães,

E olha que são muitas ao meu ver. 

Mãe não é só a que dá à luz ou a que cria, 

Como o dicionário está a descrever. 

 

Dedico também aquelas mães, 

Que às vezes não são lembradas, 

Porque perderam seus filhos ainda em seu ventre. 

Mas mesmo assim por elas foram geradas. 

 

Hoje eu tenho certeza, 

A certeza de quem por isso já passou,

Que o amor de mãe não se limita apenas ao tempo, 

Em que o bebê em seu ventre ficou. 

 

Que antes de nascer o bebê, 

Já nasce uma mãe também. 

A mudança começa na mente, 

Antes do corpo mostrar seu além. 

 

Começar a pensar em alguém, 

Que mexerá com toda a sua realidade, 

Uma bagunça linda e boa,

Que virá repleta de intensidade. 

 

Uma transformação de dentro pra fora, 

Já acontece dentro do peito. 

Querer o melhor para seus filhos, 

De mostrando muito amor e respeito. 

 

Mães de todos os jeitos, 

Mães de todas as idades,

Mães de todos os estilos,

Mães que representam a verdade.

 

Aquele amor incondicional, 

Aquele amor sem igual,

Aquele amor tão real,

Que ultrapassa o natural.

 

Ultrapassar o natural,

É o que elas mais sabem fazer.

Um amor tão lindo e forte,

Que dentro do peito chega até doer.

 

Ouvimos muito uma frase: 

Que amor: Só o de mãe pode representar . 

Um amor tão puro, intenso. 

Que só tem a nos ensinar. 

 

Elas educam e amam, 

Mesmo às vezes nos dizendo: Não! 

Elas querem o melhor para seus filhos, 

Demonstrando amor, mesmo em forma de repreensão... 

 

Porque quem ama repreende,

Quem ama tem todo o cuidado. 

Quem ama ensina que o Não também é importante, 

Para que saibamos lidar com aqueles que estarão ao nosso lado. 

 

Quem nunca agradeceu pelo não de uma mãe? 

Ás vezes na hora não vemos,

Mas quando crescemos percebemos que a palavra: Não! 

Em todo o seu contexto também vinha carregada de razão. 

 

Mãe é amor, 

Mãe é sabedoria, 

Mãe é aquela que nos ensina, 

Com seus jeitos, maneiras, histórias.

E sua dedicação todos os dias. 

 

Parabéns a todas as mamães, 

Que fazem de tudo para um futuro melhor a seus filhos dar. 

Sua coragem é radiante. 

E seu brilho transcede no olhar de cada filho, com muito amor para os iluminar. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Maio de 2021 09:51
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 18

Comentários2

  • CORASSIS

    Bela homenagem a razão de nossas vidas , e se você for mãe felicidades!
    Parabéns , abraço.

  • Maria dorta

    Discorreu com propriedade e sabedoria tudo aquilo que faz de um ser tornar- se mae. Não é só gerar,é educar,saber repreender e bons caminhos mostrar. Parabéns pelo poema,escrito com boas rimas e muita emotividade. Chapeu!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.