Jucklin Celestino Filho

IMINENTE NAUFRÁGIO

A certeza é não ter certeza 

De nada de bom realizar. 

Não reside a dúvida 

Por não ter dúvida 

Da insegurança 

Que o impele sempre

A agir em desacerto,

Pois não paira dúvida 

Que em tudo,

Tende a fracassar!

 

Certeza tem da pusilamidade 

Em si latente,

Que lhe falta coragem 

Para abandonar o barco

Que está indo

De encontro aos rochedos. 

 

Certeza, é a patente 

Convicção formada fo medo

De enfrentar s tempestade 

Frente ao abismo de gigantescas

Ondas que pensava 

Ser uma marolinha.

 

Camarada, que há?

Por que da obrigação foge?

De incisiva ação corre?

Não arrega,

Com receios e medos

Na difícil empreitada. 

Vá à luta, antes

Que a embarcação 

Choque-se contra os rochedos!

 

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Maio de 2021 10:14
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 19

Comentários1

  • Shmuel

    Querido poeta, passou da hora desta "gente bronzeada mostrar seu valor'
    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.