Veste as vestes de realeza
A tua beleza se nota no andar
De um lado à outro como a procurar
Os filhos queridos tua maior riqueza
Pois o dinheiro não pode comprar
A candura de tua tão nobre pureza
Teus cabelos são como a branca lã
Sécas ao sol enquanto a pentear
Véu que te honra por o conservar
Com santo zelo de conduta cristã
Mãos aos olhos se põe a orar
Agradeces à Deus o café da manhã
Diz da infância que a moça menina
Era o esteio sustentável dum lar
Da família foi base, um forte pilar
O braço malhado, mas fraca retina
Vida de campo, colher e plantar
Conheceste cedo a graça divina
Nem tudo é canção e felicidade
Tem dias de sol e dias nublados
Dias de sonhos desenganados
Em que o papel não tem validade
E viver longe dos filhos amados
É como morrer de tanta saudade
Veste as vestes da despedida
Um traje simples como te vestias
Te levam de mim e levam meus dias
Apenas não levam a graça da vida
Das altas noites e das melodias
Junto ao berço da criança querida
Alguém apregoa com comoção,
Enquanto me punha a te velar,
Que nossa vida é uma estação
Onde ninguém pretende habitar
Mas, ansiosos, entrar no vagão
E em outros prados desembarcar
Veste as vestes do nascimento
Herdada do pó na concepção
Te veste, além, pela santificação
A veste dos justos no salvamento
No reino de glória e justificação
Da Nova Aliança do novo testamento
- Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 6 de maio de 2021 18:03
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 44
Comentários1
Linda e merecida homenagem à tua amada mãe. Parabéns!
Obrigado poeta Maria Dorta. Domingo próximo será o primeiro Dia das Mães..sem ela. Deus preferiu assim.
Abraços amiga. Boa noite
Tudo um dia termina,Elias, inclusive nós. Você honrará os genes com que ela te presenteou. Para ela,agora só tuas preces e a eterna lembrança dela no teu cérebro.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.