A Queda

Kayak

Sai de Hokkaido

Viajei ate Groelandia

Fiquei congelado

E embasbacado com a beleza dessa island

 

Encontrei os esquimós

O gelo tem requicios

Dos vikings que habitaram o lugar

Infelizmente os inuit tiveram que sair de lá

Onde o clima é polar

 

Ate o seculo X era desconhecida pela Europa

Quem diria que o Urso polar seria o simbolo da Coca Cola

O local é repleto de renas e orcas

Me lembrei do Natal

Não pense que é facil de se viver no local

 

Fiquei hospedado na iglu

Sinceramente não estava pronto pra esse frio

Fui comprar roupas de indígena

E as pessoas me olhavam como se eu fosse um alienigena

 

Aquele povo era diferente

A Dinamarca desde o seculo XVIII estava presente

Nessa grande ilha de gelo

Onde os animais vivem, sem medo

 

Todas as coisas tem uma alma

Queria nadar no rio

Mas morreria de Quero conhecer cada pedacinho dos cinco municipios

No inverno os dias são curtos nesse período

 

Ja viram o fiorde de Nuuk ?

É o segundo maior do mundo

Como brasileiro levei minha nuts

Experimentei o Suaasat e ate curti

 

No dia seguinte andei de dog sled

Quando terminei vi suas patas red

Depois disso me bateu uma bad

 

Consegui ver a aurora boreal

É tão bela nem parece real

Como salmão, truta e bacalhau

É a base da gastronomia local

Voltei ao passado visitando o Museu Nacional

 

Groelandia é a maior ilha do mundo

Otimo lugar pra tomar uma breja

Mas não posso sou de igreja

Esse lugar é lindo, concerteza.

 

Atravessei o fiorde de kayak

E por fim terminei a viagem

Foi dias maravilhosos mas ja ta tarde

 

Paguei o almoço, jantar e tudo mais com a coroa dinamarquesa

Peguei o avião em Nuuk, logo logo aterriso em Veneza...

 

  • Autor: A Queda (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Maio de 2021 13:24
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários1

  • kushin@poética

    Wow... pude viajar junto com você através desse poema, Parabéns muito gratificante

    • A Queda

      Fico muito feliz por ter lido e gostado.
      Muito obrigado



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.