Marcelo Veloso

MACULANDO A HISTÓRIA

 

      A história tem um ponto,

que quando perde sua essência,

      vira um mero conto,

que não revela qualquer ciência.

 

E, se no caminho há discórdia,

     mesmo não existindo nada concreto,

ainda há quem faça até paródia,

     daquilo que, talvez, devesse ser secreto.

 

E, por não ter a verdade plena,

     que de absoluto nada se confirma,

o risco é não ter uma solução amena,

     onde a honestidade se prova e afirma.

 

E o dito pelo não-dito,

     passa a ser o grande perigo,

que atrelado a um estranho gambito,

    não separa o joio do trigo.

 

Assim, todo revés se completa,

    traduzindo-se em verdade consumada,

produzida com uma gana infecta,

    em uma história vil e maculada.

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Maio de 2021 16:00
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 17

Comentários1

  • -RISCO-

    Belo poema! Adorei as rimas!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.