Paulo Roberto Varuzza

Amor ao hortelão


Aviso de ausência de Paulo Roberto Varuzza
NO

O canteiro de alecrim numa horta,

Ao lado do jasmim,

Onde o aroma agradável atrai amores

Junto com as rosas, suas flores,

Com pétalas de mil cores

Que um hortelão apaixonado plantou

Com amor e de coração,

Com a esperança de que dos céus

Caia uma chuva ao léu

E regue as flores e dê mais vida aos amores,

E dança de alegria

Vendo os beija-flores voando

Esperando para beijar as flores

E ele não beijará os amores,

Abraçados pelos braços do coração

Enamorado do hortelão,

Que chora de alegria ao vê-la

Quando ela veio cheirar o jasmim e o alecrim,

Naquele pedaço da horta,

Aproveitando a luz do dia,

Já que com o manto escuro e triste da noite

Os beija-flores dormem no canto

Mais puro do jardim,

Repleto de flores,

Que fazem um colchão

Aonde dormem os amores,

Que querem a companhia do amor,

Que domina o coração do hortelão,

Que passa o dia plantando

E pensando nela,

E as rosas

São para ela colocar na janela,

Dizendo para todos que o amor pelo hortelão

Também mora no coração dela

  • Autor: Toio Varuzza (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Maio de 2021 10:24
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 21

Comentários1

  • Shmuel

    ..."Os beija-flores dormem no canto
    Mais puro do jardim,
    Repleto de flores",

    Lindo poema, caro poeta,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.