O canteiro de alecrim numa horta,
Ao lado do jasmim,
Onde o aroma agradável atrai amores
Junto com as rosas, suas flores,
Com pétalas de mil cores
Que um hortelão apaixonado plantou
Com amor e de coração,
Com a esperança de que dos céus
Caia uma chuva ao léu
E regue as flores e dê mais vida aos amores,
E dança de alegria
Vendo os beija-flores voando
Esperando para beijar as flores
E ele não beijará os amores,
Abraçados pelos braços do coração
Enamorado do hortelão,
Que chora de alegria ao vê-la
Quando ela veio cheirar o jasmim e o alecrim,
Naquele pedaço da horta,
Aproveitando a luz do dia,
Já que com o manto escuro e triste da noite
Os beija-flores dormem no canto
Mais puro do jardim,
Repleto de flores,
Que fazem um colchão
Aonde dormem os amores,
Que querem a companhia do amor,
Que domina o coração do hortelão,
Que passa o dia plantando
E pensando nela,
E as rosas
São para ela colocar na janela,
Dizendo para todos que o amor pelo hortelão
Também mora no coração dela