rowasouza

A IMPORTANTE COISA SEM IMPORTÂNCIA ALGUMA


Aviso de ausência de rowasouza
NO

Hoje!

Os hipopótamos levantaram primeiro

E lá se foram os meus travesseiros,

Direto para a lagoa ,

Bem perto da minha cama de feno,

Amontoados sobre a grama seca,

Onde todos os hipopótamos

Tinham olhos azuis .

Eles submergem dentre as folhas,

Pois o rio seco era banhado,

Por uma luz brilhante,

De uma lâmpada fria,

Que queima a pele fina e branca,

Com listras pretas dos hipopótamos,

Tal como as zebras.

Ei! Acabei de me dar conta

Que eram zebras mesmo!

Nunca foram hipopótamos!

E na verdade,

Seus olhos eram azuis esverdeados.

Eu estou apavorado,

Como pude confundir,

Durante tantos anos,

Zebras com hipopótamos?

Resolvi plantar toda minha angústia,

Num canteiro sobre a laje ,

Do edifício ladrilhado

Com pastilhas amarelo ouro,

E num piscar de olhos,

Um jardim de crisântemos

Floresceram no tapete da sala

Que beira a cozinha ,

Onde eu tomo meu café da manhã ,

Rodeado de borboletas brancas

E um bode de chifres abobadados

Aguarda para comer as migalhas

Do mingau de aveia que esfria

Sobre a copa da árvore sem folhas,

Pois que era verão

E o frio fazia as araras nadarem

No céu molhado pelo mar,

Jogando para cima

Suas águas transparentes...

De vez verde,

De vez azul,

De vez somente água.

Que respinga em mim,

Enquanto penso,

Sobre o meu absurdo,

De confundir zebra com hipopótamo.

 

  • Autor: ROWASOUZA (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Abril de 2021 22:40
  • Comentário do autor sobre o poema: Tantos detalhes extraordinários acontecendo em nossa volta e damos importância a tanta coisa tão menos importantes.
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 18


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.