Jucklin Celestino Filho

PARTILHA POLÍTICA

Qual é?Somos eleitores  bocós?,

Cujos candidatos vezeiros,

Os costumeiros 

Profissionais da politica

De quatro em quatro anos

Nos visitam

Com mirabolantes planos ,

E caimos 

No conto de sereia --

Elegendo maus candidatos,

Não contando os novatos 

Que chegam assim de repente,

Numa onda se elegem?

Que sucede , não entendem

Que é como se zombassem de nós,

E ainda nos fazemos 

De surdos,

Cegos e mudos

Às cacetadas no lombo recebidas?!

 

A comidilha

É a festa da partilha,

Na escabrosa carretilha,

Digamos, partilha

Da partilha. 

Vejam, atentem,

Tentem  compreender 

Lendo nas entrelinhas,

As coisas como se apresentam:

Joguetes , patranhas,

Manhas, artimanhas,

Em meio ao dilúvio

De amargas  contradições ,

E o abismo tormentoso

Que sobre nós se abate:

O povo desesperado,

Padecendo as mais

Acerbas agruras !

 

Pois é!

Quem mete a colher

Na gorda bufunfa

Da partilha política 

Não é povo. 

O povo só serve pra eleger

Esses camaradas de novo.

O bolo incha 

Na mão dos grandes partidos. 

Também tem fatia 

Nessa divisão do dinheiro público 

Qualquer partido nanico,

Fundado assim ao arremate,

Muitito, ou tantico

Leva uma bolada

De tantos  milhões 

Abocanhados mensalmente,

Sem falar

Do toma lá 

Dá cá

Prática da velha política,

E ainda dizem estarem

Sob a égide da nova política. 

 

 

Deixa de futrica ,

Dona Dindira !

Corre , que a bordoada 

Vossa mercê, não aguenta!

Não tem essa não!

É bagrinho,

Bagrão , peixinho,

Baleia, tubarão,

Todos se auto-devorando

No rolo do centrinho,

Do puxadinho, do centrão!

Arruma mais os milhões!

Muito mais

Na leva que se agiganta,

Insaciáveis na partilha!

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Abril de 2021 09:49
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 36

Comentários1

  • Maria dorta

    Pura verdade,faço eco ao seu grito,nos somos gado passivo,boiada que vai onde manda o dono. Direto pro matadouro,dá o pescoço,sangra nem munge! Uma nação que já nasceu errada e sempre espoliados pelo Reino,República ou o que mais queiram: o povo sempre queimando na fogueira da fome,sem um gemido. Até quando estudaremos governos sempre roubando,com gang no Congresso de braço dados com eles nos rapiando,nos colocando de joelhos...a maioria do povo é inculta,sem educação,não come direito então não tem um cérebro que pense e o pior,até os que estudaram supostamente menos burros, vai cumprir sua missão lá no " cercadinho" do
    Planalto,aplaudir ...nem digo o nome! Povo ou gado humano?



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.