Zaira Belintani

Fico Prosa!

 

Ganhei uma rosa!

Ainda sinto o perfume em minhas mãos.

Ainda toco o veludo de suas pétalas.

Na verdade…

Não foi dada a mim, propriamente

Mas eu a mereci desde o momento

Em que foi lançada para o ar.

Sua trajetória só durou segundos:

Projetando-se para o alto

Ela descreveu um arco e veio vindo, caindo

Muitos braços se levantaram, ávidos

Mas ela veio em minha direção.

Só precisei erguer a mão no momento certo

E me equilibrar na ponta dos pés.

Logo

A linda rosa vermelha estava entre meus dedos.

Eu, despercebida até então

Vi todos se voltarem para mim

E aplaudirem (invejosos)

Eu, cidadã comum, despretensiosa

Só viera ver o show

E agora, ostentava feliz, a flor.

Quis dividir o presente

Que não era só meu, mas de toda a plateia

Aproximei-me mais

E juntei minha voz à de toda aquela gente

Enquanto o artista se despedia

Homenageando seu saudoso pai, também nosso ídolo.

E, ao fim daquela noite, as notas da velha canção

Emitiram mais que vibrações

Subindo, até alcançar suas estrelas

Com frases e melodia, que todos sabíamos de cor:

Nasci lá nos subúrbios nos melhores dias

Com votos da família de vida feliz… “

Foi uma bela noite!

 

  • Autor: Zaira Belintani (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Abril de 2021 19:03
  • Comentário do autor sobre o poema: Da noite em que tive o privilégio de assistir ao show de Diogo Nogueira e banda, e da homenagem que ele sempre faz a seu pai , o grande João Nogueira. A música "Espelho", cujos versos coloco no final, é de autoria de João Nogueira e Paulo César Pinheiro.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 25


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.