Abel Ribeiro

O polissêmico


Aviso de ausência de Abel Ribeiro
NO

Ele é invisível, insensível e imprevisível

Multi sintomático nos seus sintomas

Indiferente e hostil lhe proíbe o abraço

Provoca cizânia, afasta você das pessoas que gosta

Não é filme de terror, mas lhe provoca um estado de medo

Desnuda sua vontade de vestir aquela roupa

É outrora filosófico, pois lhe provoca várias dúvidas

É egoísta, não abre espaço pra alguns medicamentos

Atemporal, não tem hora nem idade pra atacar

Não escolhe classe social

Não perdoa nem médico ou governante,

Tem um feitio falso, faz você pensar que não tem,

Mas pode ter e não seguir adiante.

Dissimulado, mostra uma coisa que não é!

Tira o equilíbrio emocional

E faz você se questionar se tá mal

É um esculhambador geral! Proibiu o sexo

Escangalhou o mundo de Raimundos e Marias

Mudou a despedida, o enterro e o ritual

Limpa tudo! Desinfeta! Lava!

Trouxe angustias e inseguranças

E como toda polissemia, deixou solto no ar

O desafio humano de mudança

A possibilidade de um novo pensar

O significado da ESPERANÇA.

 

 

  • Autor: Abel (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Abril de 2020 00:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 40


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.