Ele é invisível, insensível e imprevisível
Multi sintomático nos seus sintomas
Indiferente e hostil lhe proíbe o abraço
Provoca cizânia, afasta você das pessoas que gosta
Não é filme de terror, mas lhe provoca um estado de medo
Desnuda sua vontade de vestir aquela roupa
É outrora filosófico, pois lhe provoca várias dúvidas
É egoísta, não abre espaço pra alguns medicamentos
Atemporal, não tem hora nem idade pra atacar
Não escolhe classe social
Não perdoa nem médico ou governante,
Tem um feitio falso, faz você pensar que não tem,
Mas pode ter e não seguir adiante.
Dissimulado, mostra uma coisa que não é!
Tira o equilíbrio emocional
E faz você se questionar se tá mal
É um esculhambador geral! Proibiu o sexo
Escangalhou o mundo de Raimundos e Marias
Mudou a despedida, o enterro e o ritual
Limpa tudo! Desinfeta! Lava!
Trouxe angustias e inseguranças
E como toda polissemia, deixou solto no ar
O desafio humano de mudança
A possibilidade de um novo pensar
O significado da ESPERANÇA.