R.Capuano

Restou uma casa


Aviso de ausência de R.Capuano
NO

Procurei entre as ruas e alamedas

Hoje um pouco menos arborizadas,as ruas já não são tão bem cuidadas.

Procurei entre casas modificadas,uma que tivesse um sonho guardado,um passado marcado,uma saudade nunca esquecida.

Sentei em um banco na praça,vi no coreto as lembranças sendo apresentadas em forma de lindo sonho.

Esperei nessa praça,a vi, não se aproximou,apenas passou,senti seu perfume.

Preciso encontrar essa casa, perguntei... ela me mostrou, é aqui que fui feliz.

Era uma casa antiga,mas estava bem cuidada, tinha um jardim na frente,as flores pareciam reconhecer, aquela que um dia foi embora.

 Me era familiar, embora não fosse meu lugar, havia uma conexão, senti tristeza,e solidão, não havia maís alegria naquele lugar,as ruas vazias.

Um nó na garganta,um aperto no peito, os olhos inundados, coisa estranha! senti você ao meu lado.

Surgiu do passado, vindo ao presente,

tudo se transformou, ruas lindas, árvores, flores nos jardins.

Janelas abertas, sol radiante, roupas nos varais, onde o vento agitava...pareciam fantasmas alegres a dançar.

Estático, nada pensava, não me movia apenas eu via...lugar encantado, um sonho acordado.

Uma mão tocou em meu ombro, o senhor está bem? Faz tempo que está aqui sentado!

Sim tudo bem, estava vendo um sonho passar, bem ali naquela casa,bem perto daquela praça onde ainda existe um coreto.

 

  • Autor: R.Capuano (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Abril de 2021 08:39
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • -RISCO-

    Belo poema!
    Me fez viajar por meio de belas lembranças

    • R.Capuano

      Obrigado, grande abraço



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.