Paulo Roberto Varuzza

Ela se foi


Aviso de ausência de Paulo Roberto Varuzza
NO

No meu peito batia um coração que a amou,

Sem os limites do céu,

Antes dela o quebrar,

Que, com o adeus dela, chorou

E suas lágrimas misturaram-se com as minhas ,

Tão tristes e amargas como uma dose de fel,

Escorreram pelo meu rosto,

Pingaram no meu travesseiro

E molharam os lençois,

Limpando as nossas lembranças;

Nem as velas que iluminavam o meu amor,

Ficaram acesas,

Elas se apagaram com o vento soprado por sua roupa,

Mas incendiaram a minha paixão,

Que virou cinzas e soterrou

O amor que eu tinha por ela e os pedaços do meu coração.

Agora

Com meu quarto quase vazio,

E a minha cama que eu divido com a solidão,

Só restam a tristeza,

De tê-la amado sem que ela me amasse,

Um travesseiro amassado e amargo,

Uma ponta de cigarro no cinzeiro manchada com batom,

Um espelho sem o reflexo fortuito dela,

Uma janela fechada

Para não entrar a luz do sol

Deixando ver as marcas dos pés dela

No chão que ruiu

Depois que ela partiu,

O meu coração também,

Cujos cacos não valem nem um vintém;

Mas o sorriso dela, ao me dizer adeus,

Veio com o seu desdém pelo meu amor,

Então ele pode acabar,

Como um ébrio numa mesa de bar,

Dormindo sobre ela,

Que se levantou, vestiu-se e se foi.

  • Autor: Toio Varuzza (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Abril de 2021 10:11
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • -RISCO-

    Belo poema! Puro sentimentalismo!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.