Jessé Ojuara

Planeta nosso de cada dia


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Poderosa oração,
de amor pelo planeta.
Que nos acolhe e abraça.
Enquanto, como capeta,
fazemos só ameaça.
Isso muito nos afeta.

A terra é nossa boa mãe.
Ame-a com mais carinho.
Ela oferece rosa,
nós devolvemos espinho.
Como um filho ingrato,
que não ama o seu ninho.

Repudie quem quer tentar,
se aproveitar da ocasião,
para passar a boiada.
Numa atitude sem noção,
de quem devia defender,
o meio ambiente irmão.

O sal da terra tempera,
nossa vida com amor.
Dá bom fruto e abrigo,
ao triste povo sofredor.
Que fere quem o alimenta,
sem sentimento e pudor.

Os recursos são escassos.
Diga não ao consumismo.
Para que ter tantas coisas.
Isso nos leva pro abismo.
É como uma doença.
Pior que o alcoolismo.

O planeta pedirá,
a justa reparação.
Pelos anos de abandono.
Séculos de muita agressão
Abra os olhos meu amigo,
seja um filho justo então.

Se o planeta perecer,
Pra onde você vai fugir.
Vai embora para Marte?
Melhor não se iludir.
Cuide do nosso planeta.
Por favor, pare de agredir.

 

 

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Abril de 2021 07:38
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 27

Comentários2

  • Claudia Casagrande

    Tantos precisariam ler seu poema...
    Muito bom! Parabéns!
    grande abraço

  • Jessé Ojuara

    Por isso poetiza você, tantos outros e eu também, nos dedicamos a poetizar em favor de amores, causos e causas.

    Gratidao



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.