DIA MUNDIAL DA VÓZ

Elfrans Silva

 

A voz é resultado da vibração
Nas pregas vocais que produz sons
E o efeito da pressão do ar
Ao percorrer nossa laringe
Essa pressão as cordas atinge
Nos permitindo, assim, falar

Primeiros relatos de comunicação
De forma oral, foi quando Adão
Falou com Deus, em pleno Jardim
- Ouvi sua voz pelo Eden soar
Temendo fugi pra Tu não me achar
E contemplar-me desnudo assim.
*****
A voz revela pessoas e emoções
Persolidade e suas impressões
Características e intenções;
É considerada o "tato" à distância.
Descritas como, voz aveludada,
Áspera, macia, e emocionada
Colorida, brilhante, desafinada,
Metal, crepitante, pela alternância
******
Devemos ter os cuidados em nós
No equilíbrio com a alimentação
Fibra e proteína faz bem para a voz
Água abundante é a indicação

Praticar exercícios fisicamente
Não gritar em excesso agudamente
Falar sempre pausadamente
Não fume ou beba abusando demais
Se habitue a dormir sempre bem
Maçã é a fruta que á voz convem
Mel, limão e soro, gagarejo tambem
Isso ajuda limpar as cordas vocais
*****
Veja os sintomas se a voz tá doente:
Alterações e tosse fica frequente
O timbre destoa, e dá rouquidão
Pigarros no peito, perde a eloquência
Cansa ao falar, com mais frequência
Sai "ar" na voz junto com a fonação
******
É um privilégio saber ler e escrever
Compor e narrar de forma essencial
Falar com o irmão, à Deus bendizer
Poeta é matéria, e também espiritual.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2021 23:30
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 55
Comentários +

Comentários1

  • Claudia Casagrande

    Muito bom! Seu poema é um ensinamento. Vou fazer uso de suas dicas. Obrigada!
    grande abraço

    • Elfrans Silva

      Faça uso dessas dicas..Persistindo os sintomas, o médico (otorrinolaringologista) deve ser consultado KKKk. Bj Cláudia. Boa sexta-feira pra vc. Em Maringá chove um pouco



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.