VITRINE: UM REFLEXIVO NARCISAR

Marcelo Veloso

O que impacta o se ver, nem sempre o é.

 

Às vezes, a imagem embaça,

suaviza e refresca o sentido,

espelhando pedaços indominados,

concedendo um mediar à libido.

 

Uma exposição de sonhos se projeta,

belicosos pensamentos despontam,

e vontades são jogadas a esmo,

sem mordaça, aliciam e encantam.

 

Na passagem da ida ou da volta,

a surpresa distingue e supera,

do simples franzido na testa,

a risos, micagens e quimeras.

 

Cabelos se arrumam, desabituam,

roupas se ajeitam na extremidade,

motivos não faltam pro devaneio,

numa gestual sedução da vaidade.

 

O reflexo dita a postura,

consumindo o tempo visado,

facilitando o ver de um outro lado,

uma razão maneável de viver.

 

O que parece vistoso, às vezes, o é.

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de abril de 2021 17:54
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.