Jucklin Celestino Filho

A QUEM CULPAR? (02/04/21)

  •           O sonho é  morto
  •  

Quando morre gente,

E a gente

Fica impotente 

Ante tanta morte. 

 

Qual o norte a seguir?

Não há norte!

Só a morte 

É o que vemos aqui!

 

Que pesadelo!

Brasil  é hoje, um gigantesco

Cemitério a  céu  aberto,

A contar cadáveres , a encher 

Os leitos hospitalares,

Quando ainda há leitos. 

 

O canto é finado. 

A lira é quebrada 

Quando o encanto é desfeito,

E não pode disfarçar

O choro de tantas famílias 

Vivendo um pesadelo,

Padecendo a perda

De tantos antes queridos.

 

Brasil, um imenso cemitério 

A céu aberto,

Dia a dia, a contar

Milhares de cadáveres,

A encher 

Os leitos hospitalares,

Quando ainda há leitos!

 

A quem culpar,

Ante à barafunda ,

O tormento incomensurável 

Que prostra de joelhos

O " gigante ainda adormecido"

No que em outrora,

Fora um "berço esplêndido"?

 

 

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Abril de 2021 09:24
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 25

Comentários1

  • Maria dorta

    Infelizmente nosso lindo berço esplêndido acolheu para embala- lo um genocida,desequilibrado e só sabe guiar para o buraco todos irmãos brasileiros. Parabéns poeta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.