Precisa-se cuidar do povo.
Cuidar da vida é preciso.
É mais do que urgente!
Cruzes fincadas não adornam
O jardim do viver.
Não é essa a triste
Lembrança que queremos ter.
Palavras adocicadas ,vazias de sentido,
Porque padecem de ação incisiva
E carência de humanidade
Por parte de quem
Pelo próximo não tem
Um minimo de piedade,
Não devolvem vidas!
Sei também mentir,
Às vezes piedosamente,
Só não sei fingir que minto.
Não tem jeito!.Como não sentir
A dor intensa que sinto
Prostrado a assistir
A tanto sofrimento?!
Como não chorar a dor pungente
Que aflora o peito dessa pobre gente!
Dói a alma ver brasileiros
Morrendo aos montes!
Só não sente comiseração
À aguda aflição
Que padece o povo brasileiro,
Aqueles miseráveis que têm
De pedra - o coração,
De gelo - a alma, pérfidas criaturas
Que não se apiedam e até se deleitam
Com o sofrimento alheio!
Monstros insensíveis ao tormento,
À tragédia da morte
De tanta gente,
Entregue à própria sorte,
O Brasil sofrendo
A sua maior tragédia sanitária!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 2 de abril de 2021 07:26
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 53
Comentários1
Lindo poema que fala da nossa imensa e atual tristeza.
um grande abraço
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.