Marcelo Veloso

tempo NU'blado

 

Tempo nublado.

O sorriso está dando espaço para o sofrimento,

a verdade foi consumida pela esperteza do morticínio,

tão constante na devassidão da mentira sempre posta.

A indecência se transformou numa moeda eficaz de conluio,

e não se vê mais nada com perfeito raciocínio,

só uma ruptura sanguinária já bem exposta.

 

Tempo nublado.

Uma magistratura capenga, abiótica e contaminada,

incrementada com legisladores frívolos, sanguessugas,

diante d'uma mídia ensebada, obnóxia e covarde.

A liberdade está a fio da navalha,

e o respeito ao ser humano, transfuga,

pela incapacidade de enfrentar tamanha necedade.

 

Tempo nublado.

E não há um mínimo de contingência social,

o presságio de hecatombe eclode e ninguém se invoca,

assim, a inércia dá espaço pro pedantismo.

O que pode ser feito está langoroso, estático,

enquanto vozes são caladas com entreguismo e troca-troca;

Seremos vitimados por um canibal fanatismo.

 

Tempo Nublado.

Está na hora de se preparar p'ro temporal!

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Março de 2021 16:03
  • Comentário do autor sobre o poema: O tempo está nublado - o que fazer?
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.