Eggon Viana

Os três pesares

Pássaro, que na manhã passara
Eu, que em meu tom, passo
na minha linha sem fim, ando
a vida que por fim, proclamo

 

Rimo neste riso sorriso
que vivo num mar criativo,
vai de tom em tom, ambulando
três tenores de ares brigando

 

Sândalo o funebre atormenta
que de tudo em tanto, adorna
absorto, este ermo que aumenta
as paixões que na noite te acorda

 

Rosas ao vento tão leve
que este rosto sedoso amamente
os puros suspiros me serve
no deleite de um amor estridente

 

E o terceiro lhe falta palavra,
sem tom, nem cor descritíveis
só a história que nem desdobrava
ermos, nem rosas, só tons invisíveis

  • Autor: Eggon Viana (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Março de 2021 01:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 36


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.