Poesia, Eu Sou iamai

Que A Luz-da-Vida Não Desista Em Mim



YOUTUBE: NELSON FREIRE - Piano Concerto Nº1 em Mi Menor, Op.11 (Chopin)
A música indicada está no tempo:   18:33 a 27:40 do vídeo.

 

 



Que A Luz-da-Vida Não Desista Em Mim...
(persevera humildemente na confiança)

 

Ponto de equilíbrio do porvir...
Baluartes da mansuetude a cingir...
Pilastras das conquistas a erigir...

A confiança não existe sem leve humildade...
A perseverança não insiste sem sutil prudência...
A vontade não se sustenta sem diminuta complacência...

Que se façam os tormentos, pois aqui não caio!
Açoitem tempestades, sabendo que daqui não me esvaio!
Castiguem tórridos dias, porque nesse deserto não desmaio!

Elevem poderes contanto que eu permaneça o último dos servos.
Imantem riquezas contanto que eu possa mais do que compadecer.
Exultem realezas atentando que eu sublime a nobreza ao condescender.

Perturbem os desenganos do dia e eis que redivivo na certeza do amanhã.
Rasguem os assoalhos que aos pés sustentam e eis que resisto na fé que atenua.
Cerrem a luz dos olhos aos sonhos deste mundo e eis que a vida sempre continua.

Que o universo acrisole meu alento...
Sendo a brisa benfazeja que acalento...
Tendo as estrelas como companheiras...

Onde as flores comunguem inefáveis...
O que observo das certezas indubitáveis...
Enquanto a Luz-da-Vida de mim não desiste...

IAMAI

SPOTIFY - Chopin - Disco 1
2 - Piano Concerto No.1 In E Minor, Op.11:2. Romance (Larguetto) - Live In Kiel/1968
https://open.spotify.com/album/5S8cLhXb2Tf5YQuh0hVnHi?highlight=spotify:track:4M6ICGWwlem
ELxUSS80Ss3

  • Autor: Poesia, Eu Sou iamai (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Março de 2021 17:35
  • Comentário do autor sobre o poema: Chopin - Nelson Freire - Piano Concerto - 02 Movimento - Live 01-03-1968
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários2

  • Shmuel

    ..."Elevem poderes contanto que eu permaneça o último dos servos.
    Imantem riquezas contando com que eu"...

    Ler esta bela, e bem alinhada poesia, ao som de Chopim é um privilégio.
    Poeta de apurado bom gosto!
    Abraços,

    • Poesia, Eu Sou iamai

      Privilégio é ter o seu comentário generoso.

      Muito obrigado e boa audição 🙂

    • Claudia Casagrande

      Lindo demais.
      Perfeição.
      Parabéns!

      • Poesia, Eu Sou iamai

        A beleza da vida é infinita!

        Muito, muito agradecido poetisa.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.