Com a vida não se brinca,
não se deve encher o peito pra falar asneira,
o respeito ao ser humano
não deve ser furado igual a uma peneira.
Jogar com o sentimento de quem quer seja,
tratando como se nada fosse importante,
é demonstração de que a fraqueza mental,
pode te fazer um ser repugnante.
Não queira desfazer das inquietudes dos outros,
quando tudo está tão claro à sua vista,
é como se entorpecer de um discurso sofismático,
retrocedendo à um gesto vil, um predicado egoísta.
Pense e repense sobre o seu momento atual,
e coloque o discernimento acima de tudo,
não se esconda atrás de um encortinado umbrático,
para não se tornar tão banal, tão miúdo.
Veja como as aves voam tão livres,
exemplificando o tanto que a vida é bela,
não seja parceiro da periculosidade sepulcral,
que macula, destrói, segrega e debela.
E se tu te achas tão esclarecido,
é bom que não se perceba tão vazio,
pois além de estar com o tempo vencido,
pode ser que esteja como um animal no cio.
E por esse proceder tão perversivo,
poderá notar em ti uma falta de noção,
por não entender que a vida deve ser respeitada,
mesmo isso te causando indignação.
E como bem exposto por uma grande escritora,
para que a verdade em seu peito jorre:
- “A vida não é de se brincar,
porque em pleno dia se morre” .
Com a vida não se brinca -
Não te ofendas com isso!
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 19 de março de 2021 11:35
- Comentário do autor sobre o poema: MOMENTO ATUAL - QUEM PODE REFLITA, QUEM NÃO PODE RESPEITE.
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 13
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.