Marcelo Veloso

COM A VIDA NÃO SE BRINCA  

 

 

Com a vida não se brinca,

não se deve encher o peito pra falar asneira,

o respeito ao ser humano

não deve ser furado igual a uma peneira.

 

Jogar com o sentimento de quem quer seja,

tratando como se nada fosse importante,

é demonstração de que a fraqueza mental,

pode te fazer um ser repugnante.

 

Não queira desfazer das inquietudes dos outros,

quando tudo está tão claro à sua vista,

é como se entorpecer de um discurso sofismático,

retrocedendo à um gesto vil, um predicado egoísta.

 

Pense e repense sobre o seu momento atual,

e coloque o discernimento acima de tudo,

não se esconda atrás de um encortinado umbrático,

para não se tornar tão banal, tão miúdo.

 

Veja como as aves voam tão livres,

exemplificando o tanto que a vida é bela,

não seja parceiro da periculosidade sepulcral,

que macula, destrói, segrega e debela.

 

E se tu te achas tão esclarecido,

é bom que não se perceba tão vazio,

pois além de estar com o tempo vencido,

pode ser que esteja como um animal no cio.

 

E por esse proceder tão perversivo,

poderá notar em ti uma falta de noção,

por não entender que a vida deve ser respeitada,

mesmo isso te causando indignação.

 

E como bem exposto por uma grande escritora,

para que a verdade em seu peito jorre:

- “A vida não é de se brincar,

porque em pleno dia se morre” .

 

Com a vida não se brinca -

Não te ofendas com isso!