Maria do Socorro Domingos

POESIA

 

Poeta não é apenas aquele que traduz -  em versos -  os seus sentimentos.
Poeta é todo aquele que, ao observar o espinho, é capaz de sentir o perfume e  imaginar a beleza da flor. (Maria do Socorro Domingos)

POESIA

O teu nome, para mim, é imensidão
Um feitiço que me invade e inebria o coração,
Algo tão inexplicável que eu nem posso descrever!
Sem poesia, a minha alma é sempre triste...
Poetizando, aprendi que o amor existe
E que a semente persistente
Vai - um dia – florescer!...
                    ***
 No Dia da Poesia – aniversário de Castro Alves(Curralinho - 14/03/1847 ,Salvador - 06/07/1871) quero, em memória desse grande brasileiro, patriota, romântico, poeta arrebatador, saudar aos poetas e poetisas do Brasil e do mundo inteiro e a todo aquele que abre o seu coração e sua mente para – mesmo em meio às grandes tribulações – deixar que as tristezas sejam suavizadas pela magia e pelo encanto da poesia.

 
Nota de esclarecimento:
Até 2015, o Dia Nacional da Poesia era comemorado em 14 de março (data do nascimento de Castro Alves), mas essa celebração não era oficial.
Em junho/2015, através da Lei 13.131, esse dia foi criado oficialmente e passou a ser comemorado em 31/10, data do aniversário de Carlos Drummond de Andrade, (31/10/1902-17/08/1987). Não obstante o meu grande respeito, admiração e reconhecimento ao grande escritor, poeta, contista e cronista Drummond, fico com a tradição e  homenageio, nesse dia, aquele que considero o poeta maior, “O Poeta dos Escravos”, Antonio Frederico de Castro Alves.
(Maria do Socorro Domingos)

  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Março de 2021 17:30
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 21

Comentários2

  • Shmuel

    Linda homenagem a este que foi o maior expoente da poesia mundial.
    Parabéns!

  • CORASSIS

    "Poeta não é apenas aquele que traduz - em versos - os seus sentimentos.
    Poeta é todo aquele que, ao observar o espinho, é capaz de sentir o perfume e imaginar a beleza da flor."
    PERFEITO!!!
    Salve Castro Alves
    Parabéns !

    • Maria do Socorro Domingos

      CORASSIS, estou atrasada atrasada, mas gostaria de deixar aqui a minga gratidão por suas palavras de incentivo. Grande abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.