Fiz uma viagem avantajada sobrevoando mil lugares
Diversas cidades, confrontando culturas distintas, conhecendo variadas figuras
Esse balão que me agigantou a sombra de norte a sul do universo
Mostrando o verso e o reverso, as diversas vidas como elas são
Também me deixou curioso em saber quantos tipos mais ao mundo virão
Quantas gentes à vida apresentar-se-ão
Sim, percebi e assimilei tantas diferenças, chegando sempre à conclusão
De que não há seres mais complexos como os que chamamos de irmãos
Etnias, maestrias, diferentes pontos de visão
Há os que carregam a vida nas costas e os que desdenham da sofreguidão
Entre parentes e outros afins já não sabia mais o meu lugar
Pois a cada novo sobrevoo mais me aprazia descer e aportar
Tornei-me um cidadão de vários povos de variadas necessidades
Da mais desmedida situação, carente em alguns momentos
Distribuindo alegria em outros, tal qual se faz por toda a vida
Essa viagem degringolou minha tenra imaginação
Obnubilem-se os que não acreditarem, mas decerto sei o que passei
Nas mais profundas depressões e na falta de ar das alturas
O rumo era ditado pelo vento, que parecia conhecer minhas vontades
E nesse turbilhão de voltas descobri minhas verdades
E atrasei minha velhice
Pois é assim que a vida nos mostra o quanto de bom existe nela
Levando-nos bem longe da mesmice, tornando-se nossa sentinela
Salvando-nos do cotidiano monótono e dando-nos coragem na subida
E muita oração na descida
E assim há que se prosseguir, no embalo da música preferida
Sem rima, feito esta poesia malfeita, feito manteiga sem pão
Ou recobertos de ouros, sedas arrastando no chão
O que não se pode negar é que a viagem qualquer um fará
Desde que se esteja disposto a conhecer melhor o próprio rosto
A acordar das sonolências da matrix
É altamente recomendado pelo menos algumas mudas de peles
Pois modificamos constantemente ao bel prazer do ambiente
Escolha bem o momento e embarque no seu balão, ou foguete, sei lá
Despeça-se do passado e deixe a saudade atrás da porta
Rasgue o título de eleitor (já não serve para nada mesmo!)
E mergulhe de cabeça nas novidades que surgem repentinamente na estrada da perdição
De qualquer jeito procure ser feliz
Desacelere o ritmo e dê um bom batimento
A esse corajoso e guerreiro coração.
- Autor: Amadeu Campos ( Offline)
- Publicado: 26 de abril de 2020 11:39
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 19
Comentários2
Maravilha de texto!
profunda meditação dos humanos.
e com um aconselhamento essencial:
"De qualquer jeito procure ser feliz
Desacelere o ritmo e dê um bom batimento
A esse corajoso e guerreiro coração."
Parabéns,
Obrigado pelo comentário.
Estamos numa viagem sem fim, só os guerreiros suportam! Parabéns.
Obrigado! forte abraço!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.