R.Capuano

O GATO


Aviso de ausência de R.Capuano
NO

Um gato passeia, perambula despreocupado, ruas vazias, sinistras, becos estreitos,muros?...em apenas um salto.

Precisou sair, para ver, sentir e observar,há perigo no ar?...como Noé ao soltar uma pomba de sua arca.

Ele caminha, conhece todos os lugares,sem se importar,segue seu caminho,sabe o que vai encontrar.

Um velho amigo, que sempre o cumprimenta com latidos e bravuras, também anda por lá, parece nem ligar,para e o deixa passar,mas sem antes não o cumprimentar.

Sobe as escadas,desce as ladeiras, anda pelos telhados medievais,chega na praça, apenas o vento empurra os balanços,brincando como criança,um som melancólico do ir e do vir...ele sabe que não é apenas o vento a balançar,seu instinto é grande,ele enxerga.

Lembrou... hoje é domingo!vai ao campo, tem uma bola,quer brincar,ele é um gato... não há ninguém pra jogar.

A noite veio,os olhos refletem uma luz, não há muito brilho, movimentos com cautela entre becos sombrios,não o assusta, só vultos,fantasmas... conhece a todos.

Uma pequena via…  aquele lugar,sabe onde mora sua amada...ele não a chama...não quer acordá-la.

Hora de ir,dia chegando,as rodas começam a girar, precisa voltar,correr e avisar que ainda não chegou a hora de sair.



  • Autor: R.Capuano (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Fevereiro de 2021 01:22
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 17

Comentários3

  • Alexxandre Martins

    Muito bom

  • Shmuel

    Que poema legal! Um gato safo e apaixonante.
    Bravo, poeta.

  • R.Capuano

    Uma longa história,de um longínquo lugar.
    Obrigado pelos comentários.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.