Marcos Galvão

Corpo e Alma!



Estamos no mundo da estética, do fit! Se não tiver malhando,

pensa bem: não é malhar como há 20 anos  atrás, é academia,

ginástica pra ficar "Top" ao olhar da rapaziada,

das garotas ou seja na maioria das vezes consideram que o peso

está na balança, que o padrão de vivencia está na cintura, nos seios, nas pernas,

focam o corpo e ai o coração fica vazio, apesar de maior

fica sem dilatação para os verdadeiros valores para se viver bem totalmente!

É primordial a saúde, o cuidar de você, das pessoas, mas não ao ponto

de idolatrar o corpo, colocando padrão de medidas, esquecendo o ser humano,

o ser gente, filho e filha de Deus que merecem serem felizes, respeitadas(os)

com gordurinha ou sem gordurinha! Não podemos somente, só cuidar

do corpo, somos um todo: corpo e alma!

Assim, devemos buscar uma sintonia para nos sentirmos bem,

felizes, mas sem se torturar ou se idolatrar, pois todos nós temos tempo de

validade, precisamos estar cientes, respeitar nossos limites

de uma maneira sadia, leve sem se martirizar, pois o peso da balança

muitas vezes só é um sinal de alerta para você caminhar com a família,

namorado e até mesmo sozinha(o) para refletir não só no teu "peso" da

balança como também no teu "peso" sobre as pessoas que te rodeiam,

que buscam serem amigos(as), buscam fazer uma massagem no teu

coração com uma presença solidária, um abraço,

uma conversa sadia e só tem encontrado "músculo",

"força exagerada" e até mesmo nem te encontrado,

pois penetrou tanto no celular, no digital, que virou máquina

e só vai desligar quando alguém te desconectar ou tiver uma pane,

na qual será uma pena te ver na reciclagem,

correndo o risco do descarte da vida humana, da sensibilidade,

o conectável com os mais nobres sentimentos,

do mais nobre valor do ser humano que é o respirar carinho,

respeito, conhecimento partilhado e enriquecido com o olhar,

o ver tanto quanto é maravilhoso o brilho

dos olhos ao ouvirmos: você é fofa, tu és um doce!

 

 

  • Autor: Coração Valente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Abril de 2020 17:03
  • Comentário do autor sobre o poema: Não sintonize com o mundo, mas com teu coração, escute-o!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 25

Comentários4

  • Sonia Rodrih

    Parabéns, ótimo texto! As pessoas têm se preocupado muito com a casca e esquecem de apreciar a essência.

  • Nelson de Medeiros

    Gostei muito do seu poema, amigo

    1 ab

  • Amadeu Campos

    É isso mesmo, amigo! o texto orienta e repassa ótimos ensinamentos. Mente sã num corpo são nunca sai de moda!

  • Windis Latiuk

    Só li verdades!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.