Vlad Paganini

RAIZ



RAIZ

 

‘O amor constrói

A raiz alimenta

Cresce e floresce

É como o fogo

Para que dure

Não se faz apenas queimar

É preciso aquecer’

 

No meu rosto trago marcas, cicatrizes

Plantaste em minha raiz sequelas de noites mal dormidas

Me entreguei, lutei, amei e sofri

E queimo em brasa até hoje

No jardim onde planto minha poesia

Esperança de voltar a brotar

Todo o amor que entregaste a mim um dia

 

Vou para a rua

Estrela

Lua

Calçada nua

E encontro teu corpo em todos os cantos

Em todas tuas raízes obscuras

 

Caminho sem rumo

Meu corpo ficou transparente e sem prumo

Caminha ainda comigo

Em labaredas aquela raiz

Em linhas das minhas mãos o teu resumo

 

Ainda sou um menino

Um rosto do que fui e do que sou

Um semblante de pétalas

Roxa vermelha e azul

 

Olho pra lua

E refaço meu sorriso

Abandono a minha agonia

Olho para os meus pés

E dou de cara com a tua rua

Em brasa arde minha raiz

E rego minha fonte de luz em tua pele nua

 

Caminho incessantemente a passos lentos

Largos...

Intensos...

E quando paro, me deparo e olho

Estou de frente com a tua pele lua

Nua e crua

 

Ouço o declínio do tempo

O frescor da saudade

O relógio batendo

Os murmúrios do mar

Os teus olhos a verdejar

 

Num momento de luz

Teu corpo reluz

Em teu encontro minha alma te conduz

 

Carrego nesse momento o teu coração comigo

Vou até a lua

Volto a caminhar pela rua

E refaço todo o meu sorriso

 

Olho novamente pra lua

Na rua te encontro imortal, infindo 

Renasço em estrelas o brotar da minha raiz

 

Entrego na poesia

Toda a minha amargura

Escrevo toda nossa história

 

Abandono minha agonia

A minha e a tua chuva

Fogo, água, ar e terra

A lua e a tua pele nua

Em labaredas de fogo

Encharcam o luar da minha poesia!

 

‘O caminho do coração é a coragem

É enfrentar o caminho

É em brasa assumir o que sente na raiz

Se vergar à vontade

Driblar os medos e tempestades

Se entregar e ser feliz’ 

Vlad Paganini

 

  • Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Fevereiro de 2021 07:50
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.