Marcelo Veloso

O SENTIDO DA VIDA

 

A lógica não interfere,

se a necessidade confere,

o que o desejo infere,

para que a vida se consuma.

 

Não há tempo de gosto,

se o tempero tem posto,

o que em muito tem se imposto,

ao sonhar que se assuma.

 

Mas, é preciso mudança,

que não se torne uma lança,

que o desespero alcança,

dando uma resposta falha.

 

E quando, por fim, o rito dispara,

transforma o tempo numa mecha clara,

o que, em tudo, nem se compara,

com o que se humilha, mancha e malha.

 

Assim, com a veracidade da fala,

há toda uma doçura que exala,

ao tom e som que se embala,

para a sutileza de um encantar cativo.

 

Aí, a sombra arrefece o caminho,

cobrindo de folhas os espinhos,

para municiar e revelar, com carinho,

o perceber-se vivido, ínclito e vivo.

 

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Fevereiro de 2021 15:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 22

Comentários1

  • Maria dorta

    Parabens pela originalidade e qualidade dos versos que enriquecem teu poetar. Aplausos!

    • Marcelo Veloso

      Agradeço os comentários, Maria Dorta. Muitíssimo obrigado!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.