Henking

ANTÔNIA

Empório em pau-a-pique,

o amanhã lhe era o dique?

Vá, Deus, com o mercante

nesse Francisco bastante.

 

Doze fortunas pertenciam

às castas mãos da tecelã;

doze caminhos lhe doíam

os fortes pés de fino afã.

 

Quisera o mundo nascer d'um

verso da alma de Antônia;

do mensurar seria inverso:

valor de amar sem parcimônia.

 

À esperança castigada

vem atada, verme, a dor.

Vidas secas inundadas,

a água é mais do que o labor.

 

Raízes brotam de José

e demoram-no a partir.

Antônia, abraçada à fé,

Quer os seus ver a luzir.

 

Quisera o mundo nascer d'um

verso da alma de Antônia;

do mensurar seria inverso:

valor de amar sem parcimônia.

 

As andanças, mães, guiam

A Salvador de imo baiano.

Onde antes ressequiam, ora

frutos têm de sortes oceano.

 

Fala a mente e escuto

a muita prole em sua casa,

Os bolinhos de charuto,

Teu tempo que nunca passa.

 

Quisera o mundo nascer d'um

verso da alma de Antônia;

do mensurar seria inverso:

valor de amar sem parcimônia.

  • Autor: Henking (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Fevereiro de 2021 10:52
  • Comentário do autor sobre o poema: À minha avó.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 18

Comentários1

  • Elfrans Silva

    Belo poema poeta Henking. Meus parabéns amigo. Boa noite



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.