Alexxandre Martins

DUAS CARAS

No silêncio da madrugada, com um copo de café na mão, sento na escada da cozinha e penso em tudo que eu não sei. E o que eu não sei, talvez seja algo que eu já esqueci e se esqueci é por que já não tem tanta importância. A vida é assim, nós somos assim, esquecemos tão rápido. O que um dia é pensamento, no outro se torna lembrança. Lembrança vaga, diga-se de passagem. Bom, se o que nos sobram são as lembranças, que pelo menos sejam boas, não é mesmo. Tomo mais um gole de café e penso, que tipo de lembrança eu causo nas pessoas. Será que as minhas atitudes, tem causado boas lembranças. Não é se preocupar com que as pessoas pensam ao meu respeito, é mais sobre o que eu mesmo penso sobre mim. Como eu sou, quando ninguém está me vendo? Qual é a imagem que reflete no espelho da minha alma? A pessoa que mais me conhece, sou eu mesmo. De mim não tenho como fugir, eu não consigo fingir pra mim mesmo. Diante do espelho as máscaras caem, diante do espelho somos desvendados. Diante do espelho eu sou o que sou. Portanto seja você mesmo, seja autêntico. Fale a verdade, pois ela é libertadora. Liberte-se desse personagem que você criou, ele não é você. Não há necessidade de ser importante, apenas seja real. O dia que você for você, descobrirá a felicidade. Viva la Vida!!!!

  • Autor: Alexxandre (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Fevereiro de 2021 01:27
  • Comentário do autor sobre o poema: Reflexões interiores pra mudar o exterior.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Cecilia

    Alexxandre, gostei do seu texto correto e coerente. Conhecer-se, ser fiel a si mesmo, é missão.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.