Depois de um dia cansativo
Parei para pensar por um momento
E descobri que aqueles que não tiveram estudo
São os que mais possuem conhecimento.
Já conheci chapeiro de restaurante
Que me relatava num instante
Quais foram os escritores mais importantes
Da literatura Brasileira
Da mesma forma, um pintor de qualidade
Que nunca tinha pisado em uma faculdade
Mas que falava com propriedade
Sobre engenharia da computação
Ademais, um motorista de aplicativo
Com um vocabulário muito objetivo
Me explicava como ser lucrativo
No vai e vem do mercado de ações
Cuidado, estudo não pode ser identidade
O que vale, de verdade, é o que tem dentro do coração
Do que adianta ser um médico renomado
Possuidor de vários certificados
Que estudou em uma grande universidade
Mas que, em vez de curar, espalha a doença da superioridade.
- Autor: Gabriel Lopes Peres ( Offline)
- Publicado: 18 de fevereiro de 2021 16:53
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 9
Comentários2
Belo poema . Adorei
Parabéns 🙂
muito obrigado. abraço
Gabriel, texto interessante, em português correto, baeado na vida real. Gostei muito.
Muito obrigado, grande abraço
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.