Marcos Galvão

Há um tempo...!!!



Há um tempo para cada coisa, tempo de sonhar,

tempo de sorrir, tempo de chorar, tempo de chegada,

tempo de partida...tempo, tempo que não pára,

assim devemos vivê-lo como não houvesse amanhã!

O relacionamento humano é um mistério,

antes e ou algum tempo atrás se a comadre

demorasse em uma visita, seria uma desfeita

sem tamanho! Se na visita não aceitasse um

café ou não sentasse para uma prosa boa,

como se diz colocar as fofocas em dia,

nossa seria confusão certa!!!

Que coisa, como somos mutáveis,

hoje em dia a visita está no tal de site,

imagina se há tempos atrás a comadre

que nem olhava para a televisão achando

que era coisa do demônio iria aceitar visitar

seus parentes via site, facebook,

minha nossa quanta diferença,

o que atraia antes agora se repelem!!

Será que isso é cultura mesmo?

Tudo isso faz parte do pacote como dizem?

Será que é a evolução das espécies como dizia meu professor??

Sei lá viu, eu sei que nada sei já falava o filosofo!!

Meu povo ouvinte precisamos ficar de orelha em pé,

de olhos bem abertos porque o tempo urge e

se não cuidarmos de fazer nossa parte,

vamos ficar só com as lembranças, isso se tivermos

o tal de celular para arquivar porque a memória

tá indo embora de nosso povo, não percebem

que estão apagando seus arquivos sagrados

de histórias gravados no coração, pois estão

querendo que preocupemos somente com o que passa,

esquecendo, deixando de dar atenção,

tempo um ao outro para que o coração

fique aquecido e nunca pare de bombear amor...a essência da vida!!!

  • Autor: Coração Valente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Abril de 2020 18:52
  • Comentário do autor sobre o poema: Não se apavore com a agitação do mundo, pois não somos donos dele!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 26

Comentários2

  • CORASSIS

    O tempo muda e as atitudes também,
    para o bem e para o mal ,
    um abraço amigo.

    • Marcos Galvão

      Verdade amigo, infelizmente vejo que a maioria não se dedica em ser do bem somente, assim nunca amadurece na essência do bem! Abraços.

    • Gislaine Oliveira

      Tudo muda o tempo todo, mas nada substitui o olho no olho. Muito bom, muito pertinente...

      • Marcos Galvão

        Menina transparente, gente de carne e osso, muito bom Gi. Os olhos revelam a alma! Abraços.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.