Jessica Maria

Aquele Sorriso.


Aviso de ausência de Jessica Maria
NO

Aquele sorriso, 

Que esconde a Tristeza, 

Que camufla a dor, 

também vem cheio de incertezas. 

 

Aquele sorriso, 

Que ninguém conhece, 

Que parece alegria,

Mas que a dor não esquece. 

 

Aquele sorriso, 

Que quer esconder a dor da alma, 

Mas dura apenas uns momentos, 

Pois quando está sozinha é o choro que acalma. 

 

Aquele sorriso, 

Que na verdade quer enganar a multidão, 

Mostrando que está tudo bem, 

Quando na verdade é onde chora o coração. 

 

Aquele sorriso, 

Que parece algo normal, 

Muitos não notam, nem percebem,

Que esse sorriso virará prantos no final. 

 

Aquele sorriso, 

Dói mais do que o choro, 

Tentar fingir que está tudo bem, 

Para não mostrar sua dor ao outro. 

 

Aquele sorriso, 

Que é mais forte do que o grito, 

Sorrir em meio ao caos do coração, 

É um barulho que nem sempre é visto.

 

Mas acredite se quiser, 

Aprendemos também com aquele sorriso, 

Um sorriso que traz as marcas, que traz histórias. 

E que se faz  muitas vezes na dor, mesmo em forma de aviso. 

 

Esse sorriso pode parecer fraco,

Mas na verdade ele não é. 

Tentar sorrir mesmo com tudo ao contrário 

É mostrar que ainda se tem fé. 

 

E que ao contrário de fraco,

Esse sorriso é muito forte, 

Sorrir em situações difíceis, 

Fazendo com que isso de certa forma o conforte... 

 

Quem nunca escondeu a dor, 

Por trás de um lindo sorriso? 

Quem nunca sorriu sem querer 

Fazendo da alegria um improviso? 

 

Se esse sorriso era improviso, 

Hoje eu acredito que ele não será, 

De tanto fingir sorrisos, 

A alegria de verdade virá. 

 

E aquele sorriso que era falso, 

Um dia será verdadeiro, 

Pois a felicidade está na porta, 

De quem a busca primeiro. 

 

Se você preferiu sorrir, 

Quando muitas vezes podia chorar, 

Mesmo que por uns minutos, 

Escolheu sorrir sem uma lagrima derramar. 

 

Saiba que você é mais forte, 

Muito mais do que imagina, 

Seu sorriso quem diria, 

Não será pra esconder o choro, mas pra demontrar a alegria. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Fevereiro de 2021 21:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 23

Comentários1

  • CORASSIS

    O sorriso e o cartão de visita humano,
    mas o que representa no intimo , ele age muitas vezes como um ator.
    Poema reflexivo e verdadeiro
    Parabéns poetisa, abraço para ti.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.