Adrian Nilo

Espelho

"Quando eu olho pra Deus, eu vejo o vazio

Quando eu olho pra Deus, enxergo um buraco de minhoca

Onde todos que chegam perto dele, são imediatamente sugados

Sugadas as suas vidas, seus pensamentos, suas singularidades, suas perspectivas.

E então, se tornam clones de Deus.”

 

Nilo Makori 

 

Ao acordar, se olhou no espelho e viu outros iguais a ele.

Se lavou e trocou suas roupas, não as reconheceu, mas supôs serem suas.

Não reconheceu sua casa, nem sua rua, “eu moro aqui”.

Não sabia o que fazer no seu trabalho e ainda assim, bateu a meta do dia.

Ao retornar para casa, não percebeu que eram os seus pés que o guiavam e num instante se deparou em frente a um templo, mas ele não sabia rezar e assim, conseguiu “pregar” a palavra e “libertou” almas.

Ao fim do culto, voltou para casa. 

E antes de pegar no sono, orou mais uma vez para um Deus que nunca conheceu, mas sabia bem como era, e pensou: “eu sou um filho de Deus” e logo adormeceu.

Ao acordar, se olhou no espelho e viu outras iguais a ela.

Se lavou e trocou suas estranhas e familiares roupas, foi até a cozinha e preparou o café, seu marido logo acordaria, precisava deixar tudo pronto para que ele se alimentasse antes de ir trabalhar. Lavou a louça, arrumou a casa, a sua casa, “eu moro aqui.”

Aquela rua, não parecia ser conhecida, mas ela não se perdeu, pegou aquele desconhecido ônibus e desceu no desconhecido ponto.

Ao chegar na casa da patroa, se pôs a limpar, não errou os cômodos, nem o que devia cozinhar. Não sabia nada e ainda assim, se saiu bem, como de costume.

Ao fim do dia, não se sabe como, mas ela já estava no templo, de joelho rezava a um Deus desconhecido, por pessoas desconhecidas, por assuntos desconhecidos, que lhe eram conhecidos. Ao fim, cumprimentou a todos os desconhecidos conhecidos e retornou ao seu lar.

Em casa, foi possuída por seu desconhecido marido e, ao terminar, virou-se para o seu lado da cama e pensou: “sou filha de Deus” e dormiu.

Ao acordar, se olhou no espelho e viu outros iguais a ele...

  • Autor: Nilo Makori (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Fevereiro de 2021 14:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Hébron

    Interessantíssimo poema!
    Intrigante, envolvente, reflexivo e de certa forma enigmático.
    Parabéns.
    Abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.