Fração de Tempo

Quantos males e tantos fatores


O resfriado surge quando o corpo não chora.

A garganta inflama quando não se comunica com as aflições.

O estômago arde quando a raiva não consegue sair.

O diabetes invade quando a solidão corrói.

O corpo engorda quando a insatisfação aperta.

A dor de cabeça deprime quando as dúvidas aumentam.

O coração fraqueja quando o sentido de viver atormenta.

A alergia aparece quando o conformismo fica intolerável.

A febre se eleva quando as fronteiras de imunidade se rompem.

O peito aperta quando uma ponta de orgulho escraviza.

A pressão sobe quando os medos aprisionam.

A neurose paralisa quando a criança interna tiraniza.


O organismo fala, grita, se manisfesta, porque teme o flagelo.

Escute-se e não oculte-se! Transforme-se e transporte-se!! 

  • Autor: Fração de Tempo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Fevereiro de 2021 21:27
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.