A arte é dominantemente simbólica,
pois surge das aspirações que germinam,
resultando no fruto do heroísmo que a constrói.
A arte não tem espaço, nem tempo,
é reflexo da visão de quem a busca,
no mais aguerrido sentimento de quem a aceita.
A arte não é espreitada por argumentos,
e, tampouco, se enrosca em vulgaridades
que a possa, romanticamente, ferramentar.
A arte não se ofusca ao estado de inanição,
nem se engordura pelo exagero de domínio
quando a expõe, acintosamente, empedernida.
A arte não se consome como item de desjejum,
nem se alimenta do rigor espúrio da inópia,
só por causa da sua primitiva simplicidade secular.
A arte é isso, é aquilo, é muito mais
que um risco, um rabisco, um asterisco,
é o limiar da presunção, na mestria de um fecundar.
A arte é sinônimo de liberta criação,
que não se empresta a pseudo mote,
para transformá-la em coincidência retórica.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 8 de fevereiro de 2021 23:09
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 9
Comentários1
Parabéns, nobre poeta Marcelo Veloso, belo poema expressaste com proeza a arte. Bom dia, abraços.
Muito obrigado, Ernane. Abraços.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.