NO
Chegou setembro, uma nova primavera se abre novamente
Começou a discussão, o debate e a apresentação
A ciência liberta nossas mãos
A vontade não é só o conhecer
O colóquio, uma conversa, é sentir a transformação do ser.
É hora de fugir da paralisia
O medo e o descrédito não são remédios
Palavras e pesquisas são pedras preciosas
Façamos o que a nós diz respeito
Nossa força é romper o tédio
Veja ao seu redor
Há muitas coisas acontecendo
Anime-se há gente nascendo
Anime-se!!!
Aos conservadores nenhuma trégua.
Arrastemos corações e mentes
Das trevas que ameaçam esse momento.
Eis que surgem vozes na academia
Deixemos a paralisia, virgula!
Para os combatentes é ponto em seguida
Corramos atrás do rumo de nossa vida
Livros, lanças, pedras, machados...
Movem nosso sonho e esperança todo dia.
Eles não leram Marx
Mas podem entender a mais valia
Seus livros fazem parte da vida e do dia a dia
Suas mãos calejadas desejam igualdade
Mesmo com sua vã metafísica
Quando querem, transformam sonho em vontade.
A política é um campo da ciência
Não tenhamos inocência
É um espaço em disputa
Não há vazio, comece sua labuta
Não se preocupe com essa luta
Almeje, persiga a coerência
A universidade corre perigo
Meu amigo, o Brasil ta em disputa
Não deixe sue sonho estudantil
Tropeçar na neutralidade fajuta
Dos epígonos de mundo vazio.
Não deixe o cotidiano lhe cegar
Combatamos os tiranos que aparecem na TV
O amor ao próximo abriu a porta a você
Rasguem e protocolo e carregue no seu colo
Assim... a humanidade tende a crescer
(Para o colóquio de Políticas Públicas do PPGED - 2018)
Abel
- Autor: Abel (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 24 de abril de 2020 00:41
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 15
Comentários3
Muito bom. Parabéns
Grato!!
Perfeito! Resistência nos versos!
Obrigado! Sigamos...
Estamos sempre em luta, desafios e assim vamos nos lapidando! Parabéns.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.