Marçal de Oliveira Huoya

Sofrê Sofrer

Sofrê, Sofrê 
Alma de raro colorido 
Canto de ser 
Isto é um pranto ou um gemido?
Cantar Sofrê 
É a sina do indivíduo 
Sofrê, Sofrê 
Bicando a fruta da caatinga
Seiva da flor
Bebendo a lágrima que pinga 
Ser Beija-flor
Tomar água na moringa 
Sofrê, Sofrê 
Distraído nem percebe 
O oculto alçapão 
Da cobiça que o persegue 
Sofrê lição 
A prisão que se assucede
Sofrê, Sofrê 
Sua beleza na vitrine 
Aprisionado no chão 
Que maldade, isto é crime
Sofrê prisão 
Em mil gaiolas de vime
Sofrê, Sofrê 
Seu cantar é seu martírio 
Som da saudade 
O sereno é seu colírio
Sofrê vontade 
A liberdade é um delírio...

  • Autor: Vênus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Fevereiro de 2021 19:53
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.