Sofrê, Sofrê
Alma de raro colorido
Canto de ser
Isto é um pranto ou um gemido?
Cantar Sofrê
É a sina do indivíduo
Sofrê, Sofrê
Bicando a fruta da caatinga
Seiva da flor
Bebendo a lágrima que pinga
Ser Beija-flor
Tomar água na moringa
Sofrê, Sofrê
Distraído nem percebe
O oculto alçapão
Da cobiça que o persegue
Sofrê lição
A prisão que se assucede
Sofrê, Sofrê
Sua beleza na vitrine
Aprisionado no chão
Que maldade, isto é crime
Sofrê prisão
Em mil gaiolas de vime
Sofrê, Sofrê
Seu cantar é seu martírio
Som da saudade
O sereno é seu colírio
Sofrê vontade
A liberdade é um delírio...