Menino e a Lua

O menino e a sementinha


La vai o menino no sereno,
Vem ele regando um terreno.
Diz ele que é seu jardim,
nada de flores, só terra sem fim.

Zombando alguém agita...
"Ei menino, deixa de ser teimoso,
vá fazer algo que te faça orgulhoso!"
E no seu rosto uma lagrima em silencio grita.

Um que observava e que me contou a história via, 
a mesma semente ele plantava e desplantava todo dia.
Chegava cedo, plantava e regava, e regava,
No fim do dia ele da terra a tirava e guardava...

No dia seguinte a mesma coisa, fazia sem cessar.
La estava ele , disposto, com a mesma sementinha.
Enquanto ninguém entendia e chegavam a zombar, 
 Ele se agarrava a ela como fosse a unica coisa que ele tinha...

Passaram meses , anos, até que um dia de sol ardente,
O menino sempre triste foi visto de forma diferente,
Ele pulava, e dançava extasiado de contente....
Naquele dia, da sementinha nascia um broto valente! 

Daquele para frente, tal menino nunca foi embora
Vivia no terreno, trabalhando sem parar, sem ver a hora
Madrugadas, tardes e manhãs, ele lá estava

Enquanto, com seus cuidados, o broto crescia e o terreno seu jardim virava. 

Ele construiu uma pequena casinha, onde passou a viver
Seu jardim já era o mais lindo que se podia ver 
E mesmo assim, lá vinha ele regando, se dedicando,
Fazia com o maior carinho e por isso tão bonito o jardim deveria ser. 

Aquele que observava então, decidiu perguntar 
como ele sabia que aquele terreno esse jardim lindo ia virar
E foi então que a primeira vez falando com alguém ele respondeu 
"Eu não sabia, aquela sementinha era todo amor que eu tinha,
a melhor coisa que na minha vida eu sentia,
eu só acreditei, e acho que foi por isso que ela cresceu."

Toda vez que te dou “bom dia” eu lembro dessa história,
quando tenho saudades ou te pergunto se está tudo bem,
eu gosto de estar com você e por isso levo sua imagem na memória  
é tudo de mais bonito que meu coração tem!

Sementinha minha que é o amor no peito
Eu acredito, sigo esperando florescer algo tão bonito
No terreno coração daquela dama que eu repito...
quero morar num amor de sorriso infinito!


 

  • Autor: Menino e a Lua (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Fevereiro de 2021 18:39
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.